Ingredientes:
150 g de castanha de caju crua
350g de água
2 c. de chá de ágar-ágar (4 g)
20g de azeite de oliva extravirgem, mais q. b. para untar
1 c. chá de cebola em pó (opcional)
15g de levedura nutricional
1 c. chá de sal
½ c. de chá de cúrcuma em pó (opcional)
Modo de preparo:
Coloque as castanhas de caju em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 8 horas na geladeira. Despeje as castanhas de caju demolhadas no cesto e lave bem em água corrente. Reserve.
Coloque no copo 150g de água, o agar agar e ferva 3 min/100ºC/Vel 2,5. Enquanto isso, unte um recipiente de vidro aprox.. 15 cm diâmetro.
Adicione no copo as castanhas demolhadas, o azeite, a cebola em pó, a levedura nutricional, o sal, a cúrcuma, 200g de água e triture 1 min/Vel 10.
Transfira para o recipiente untado e leve para gelar por 5 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 4 min
Tempo total: 13h 10 min
Rendimento: 500g
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!