Queijo vegano de corte


QUEIJO VEGANO DE CORTE


Ingredientes:

150 g de castanha de caju crua

350g de água

2 c. de chá de ágar-ágar (4 g)

20g de azeite de oliva extravirgem, mais q. b. para untar

1 c. chá de cebola em pó (opcional)

15g de levedura nutricional 

1 c. chá de sal

½ c. de chá de cúrcuma em pó (opcional)


Modo de preparo:

  1. Coloque as castanhas de caju em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 8 horas na geladeira. Despeje as castanhas de caju demolhadas no cesto e lave bem em água corrente. Reserve.

  2. Coloque no copo 150g de água, o agar agar e ferva 3 min/100ºC/Vel 2,5. Enquanto isso, unte um recipiente de vidro aprox.. 15 cm diâmetro.

  3. Adicione no copo as castanhas demolhadas, o azeite, a cebola em pó, a levedura nutricional, o sal, a cúrcuma, 200g de água e triture 1 min/Vel 10.

  4. Transfira para o recipiente untado e leve para gelar por 5 horas. Desenforme e sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 4 min 

Tempo total: 13h 10 min

Rendimento: 500g

Dificuldade: fácil



 

Comentários