Risoto de presunto parma com figo - Cookidoo

 


Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r729079



RISOTO DE PRESUNTO PARMA COM FIGO

Ingredientes

40 g queijo parmesão, cortado em pedaços
120g arroz arbóreo
1 c. chá de mix de temperos desidratados (alho, cebola e salsinha)

20g azeite de oliva extravirgem
1/2 c. chá de sal 

450g água
5 figos desidratados, cortados em pedaços 

5 fatias de presunto parma, cortadas em tiras

30g de manteiga sem sal, gelada

1 c. chá de salsinha desidratada

Modo de preparo

  1. Coloque no copo o queijo parmesão e triture 10 seg/vel 10. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo o arroz, o mix de temperos, o azeite, o sal, a água e cozinhe 13 min/100ºC/Inversa/vel Colher.

  3. Adicione o figo e cozinhe 2 min/100ºC/Inversa/vel Colher.

  4. Adicione o presunto parma, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a salsinha desidratada e misture com auxílio da espátula para fazer a finalização. Sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 16 min

        Tempo Total: 16 min

        Quantidade: 2 porções

        Dificuldade: fácil

 

Comentários