RISOTO DE PRESUNTO PARMA COM FIGO
Ingredientes
40 g queijo parmesão, cortado em pedaços
120g arroz arbóreo
1 c. chá de mix de temperos desidratados (alho, cebola e salsinha)
20g azeite de oliva extravirgem
1/2 c. chá de sal
450g água
5 figos desidratados, cortados em pedaços
5 fatias de presunto parma, cortadas em tiras
30g de manteiga sem sal, gelada
1 c. chá de salsinha desidratada
Modo de preparo
Coloque no copo o queijo parmesão e triture 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo o arroz, o mix de temperos, o azeite, o sal, a água e cozinhe 13 min/100ºC/Inversa/vel Colher.
Adicione o figo e cozinhe 2 min/100ºC/Inversa/vel Colher.
Adicione o presunto parma, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a salsinha desidratada e misture com auxílio da espátula para fazer a finalização. Sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 16 min
Tempo Total: 16 min
Quantidade: 2 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!