Bacalhau choux - Cookidoo

 


BACALHAU CHOUX

Ingredientes:

5 talos de salsinha, somente as folhas

3 dentes de alho

1 cebola pequena

40g de azeite de oliva extravirgem

250g de bacalhau dessalgado, em lascas, espremido

370g de leite

155g de manteiga, em temperatura ambiente, mais q. b. para untar

185g de farinha de trigo

4g, mais ½ c. chá de sal

2 pitadas de noz moscada

2 pitadas de pimenta do reino moída 

20g de queijo parmesão em pedaços

150g de ovos, aprox.. unidades médias

90g de água

4g de açúcar demerara


Modo de preparo:

  1. Coloque no copo a salsinha e triture 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo os dentes de alho, a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula, adicione o azeite e refogue 8 min/120ºC/ Vel 1 com o cesto sobre a tampa.

  3. Adicione o bacalhau e cozinhe 12 min/120ºC/ Vel 1 com o cesto sobre a tampa. Retire e reserve.

  4. Coloque no copo 280g de leite, 25g de manteiga, 25g de farinha, ½ c. chá de sal, a noz moscada, a pimenta do reino e selecione a função Molhos/100ºC. Enquanto isso, separe um saco de confeitar, coloque o bico liso 5 mm e reserve.

  5. Adicione o bacalhau reservado, a salsinha reservada e misture 20 seg/Inversa/Vel 5. Ajuste os temperos necessários, coloque o recheio dentro do saco de confeitar e reserve.

  6. No copo limpo, coloque no copo o queijo e pulverize 10 seg/Vel 10

  7. Adicione 50g de farinha, 60g de manteiga e misture 20 seg/Vel 4. Retire do copo e coloque sobre um saco plástico. Cubra com outro saco plástico e com ajuda de um rolo, abra a massa até que fique fina. Coloque sobre uma assadeira e leve para gelar enquanto faz a massa. 

8. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese 150g de ovos. Retire e reserve.

9. Coloque no copo 90g de leite, a água, 70g de manteiga, o açúcar, 4g de sal e aqueça 3 min/100ºC/Vel 1.

10. Adicione 100g de farinha e misture 30 seg/Vel 4 sem o copo de medida. Retire o copo da base, retire a tampa e deixe esfriar por 15 minutos.

11. Preaqueça o forno a 200ºC. Separe um saco de confeitar, coloque o bico perlê e reserve. Separe uma assadeira de 30 cm x 40 cm, cubra com papel manteiga, unte o papel com um pouco de manteiga e reserve.

12. Coloque o copo na base e bata 2 min/Vel 4 e simultaneamente adicione através do bocal da tampa os ovos reservados. Retire a massa do copo e coloque dentro do saco de confeitar. Feche bem. 

13. Na assadeira, faça pequenas bolinhas deixando um espaço de 5 cm entre elas. Retire a placa de parmesão da geladeira, corte pequenos discos com ajuda de um aro de 2 cm e coloque sobre cada bola de massa. Leve ao forno por 10 minutos (200ºC), depois baixe a temperatura do forno para 160ºC e mantenha 15 minutos. Retire do forno e deixe as chouxs esfriarem sobre uma grade.

14. Quando estiverem completamente frias, faça um pequeno corte na base de cada choux, insira o bico do saco de confeitar com o recheio através do corte e aperte devagar até que a choux esteja recheada. Repita o procedimento até que todas as choux estejam recheadas e sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 40 min

Tempo Total: 1h 45 min

Quantidade: 35 unidades

Dificuldade: média


Comentários