Folhados de peru - Cookidoo

 



FOLHADOS DE PERU

Ingredientes: 5 talos de salsinha, somente as folhas
150g de sobras de carne de peru
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 tomate maduro, sem sementes
30g de azeite de oliva extravigem
200g de leite
305g de farinha de trigo
¼ de c. chá de sal
3 pitadas de pimenta do reino moída
300g de massa folhada congelada (1 rolo) 
1 gema
1 c. chá de água


Modo de preparo:

1. Coloque no copo as folhas de salsinha e triture 2 seg/vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo. 
2. Adicione as sobras de carne de peru e desfie 5 seg/Inversa/Vel 5. Retire e reserve.
3. Coloque no copo os dentes de alho, a cebola, o tomate e triture 4 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o azeite e refogue 7 min/120ºC/ Vel 1 com o cesto sobre a tampa.
4. Adicione o leite, a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino e selecione a Função Molhos/100ºC.
5. Adicione o peru desfiado reservado, misture com ajuda da espátula, ajuste os temperos necessários e retire para um recipiente.
Cubra com filme plástico rente ao creme e leve para a geladeira para esfriar por 1 hora. Enquanto isso, retire a massa folhada do freezer e deixe sobre a bancada.
6. Preaqueça o forno a 180ºC. Separe uma assadeira de 30 cm x 40 cm, unte com um pouco de azeite e reserve.
Em um recipiente pequeno, coloque a gema, a água e misture bem. Reserve.
7. Abra a massa folha sobre a bancada, faça dois cortes obtendo 3 tiras de massa no sentido do comprimento.
Corte cada tira novamente, formando quadrados. Em cada quadrado, coloque 1 c. sopa do recheio.
Feche formando triângulos ou quadrados e disponha na assadeira. Pincele com a gema e leve para o forno por 30 minutos (180ºC). Sirva em seguida.

Tempo Thermomix: 23 min
Tempo Total: 1h 50 min
Quantidade: 12 unidades
Dificuldade: fácil


Comentários