PASTÉIS DE NATA
Ingredientes:
100g de leite
200g de creme de leite fresco
120g de açúcar demerara
5 gemas de ovo
6g de farinha de trigo
6g de amido de milho
Casca de ½ limão siciliano
2 canelas em pau
300g de massa folhada (se
for congelada, deixe descongelar)
Modo de preparo:
Coloque no copo o leite, o creme de leite, o açúcar, as gemas, a farinha, o amido e misture 15 seg/vel 4.
Insira a borboleta. Adicione a casca de limão, a canela e aqueça 10 min/80°C/vel 1.5. Retire a borboleta. Transfira o creme para uma jarra, usando uma peneira para separar os sólidos. Coloque o creme na geladeira até que esteja frio, aprox.. 2 horas.
Abra a massa folhada sobre a bancada. Enrole a massa folhada, sem deixar espaços, como se fosse um rocambole. Corte em rodelas com 1,5 cm de espessura e disponha no fundo de formas tipo de empada. Com as pontas dos dedos vá pressionando a massa partindo da base para as laterais da forma, até que fique totalmente preenchida. Reserve e repita o procedimento em todas as forminhas.
Preaqueça o forno a 250ºC.
Distribua o creme frio em todas as forminhas e leve ao forno por 10 minutos (250ºC). Retire do forno e deixe amornar antes de servir.
Tempo Thermomix: 11 min
Tempo total: 2h 30 min
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
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