PEITO DE PERU AO MOLHO DE LARANJA (TÉCNICA SOUS VIDE)
Ingredientes:
2 dentes de alho
1 cebola pequena
50g de alho poró
50g de salsão
400g de suco de laranja
50g de mel
50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
100g de vinho branco seco
2 c. chá de sal
4 pitadas de pimenta do reino moída
1 peito de peru, com aproximadamente 1 Kg
1000g de água
40g de farinha de trigo
Azeite de oliva extravirgem, q. b.
Modo de preparo:
1. Coloque no copo os dentes de alho, a cebola, o alho poró, o salsão e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula.
2. Adicione 100g de suco de laranja, 30g de mel, a manteiga, 50g de vinho branco, 1 c. chá de sal, a pimenta do reino e misture 15 seg/Vel 4.
3. Coloque o peito de peru dentro de um saco plástico próprio para sous vide e adicione o tempero que está no copo. Feche o saco plástico e retire o vácuo.
4. No copo limpo, coloque o protetor de lâmina, insira o saco plástico com o peito de peru dentro do copo, e adicione água até cobrir totalmente. Selecione a Função Sous Vide/65ºC/3hs.
5. Retire o saco plástico com ajuda de um pegador, abra o saco, retire o peito de peru, seque com um papel toalha e reserve. Descarte a água do copo e retire o protetor de lâminas.
6. Coe o líquido do saco plástico colocando dentro do copo, adicione 300g de suco de laranja, 50g de vinho branco, 20g de mel, a farinha de trigo, 1 c. chá de sal, pimenta do reino moída e selecione a Função Molhos/100ºC. Ajuste os temperos necessários e reserve.
7. Aqueça em fogo alto uma frigideira média, adicione um pouco de azeite e coloque o peito de peru. Deixe grelhar por 2 minutos de cada lado. Retire, faça fatias, acrescente o molho por cima e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 3h 20 min
Tempo Total: 3h 30 min
Quantidade: 6 porções
Dificuldade: fácil
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