Peito de peru ao molho de laranja (sous vide)

  


PEITO DE PERU AO MOLHO DE LARANJA (TÉCNICA SOUS VIDE)

Ingredientes:

2 dentes de alho

1 cebola pequena

50g de alho poró

50g de salsão

400g de suco de laranja

50g de mel

50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

100g de vinho branco seco

2 c. chá de sal

4 pitadas de pimenta do reino moída

1 peito de peru, com aproximadamente 1 Kg

1000g de água

40g de farinha de trigo

Azeite de oliva extravirgem, q. b.

Modo de preparo:

1. Coloque no copo os dentes de alho, a cebola, o alho poró, o salsão e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula.

2. Adicione 100g de suco de laranja, 30g de mel, a manteiga, 50g de vinho branco, 1 c. chá de sal, a pimenta do reino e misture 15 seg/Vel 4.

3. Coloque o peito de peru dentro de um saco plástico próprio para sous vide e adicione o tempero que está no copo. Feche o saco plástico e retire o vácuo.

4. No copo limpo, coloque o protetor de lâmina, insira o saco plástico com o peito de peru dentro do copo, e adicione água até cobrir totalmente. Selecione a Função Sous Vide/65ºC/3hs.

5. Retire o saco plástico com ajuda de um pegador, abra o saco, retire o peito de peru, seque com um papel toalha e reserve. Descarte a água do copo e retire o protetor de lâminas.

6. Coe o líquido do saco plástico colocando dentro do copo, adicione 300g de suco de laranja, 50g de vinho branco, 20g de mel, a farinha de trigo, 1 c. chá de sal, pimenta do reino moída e selecione a Função Molhos/100ºC. Ajuste os temperos necessários e reserve.

7. Aqueça em fogo alto uma frigideira média, adicione um pouco de azeite e coloque o peito de peru. Deixe grelhar por 2 minutos de cada lado. Retire, faça fatias, acrescente o molho por cima e sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 3h 20 min

Tempo Total: 3h 30 min

Quantidade: 6 porções

Dificuldade: fácil


Comentários