Verrine de frutas vermelhas

 

VERRINE DE FRUTAS VERMELHAS


Ingredientes

100g de biscoito champagne

100g de morangos frescos

150g de framboesas frescas

Suco de ½ limão

180g de açúcar demerara

150g de creme de leite fresco, bem gelado

150g de queijo mascarpone


Modo de preparo:

  1. Coloque no copo os biscoitos champagne e triture 2 seg/Vel 5. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo os morangos, as framboesas e triture 5 seg/Vel 8. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula,

  3. adicione o suco de limão, 100g de açúcar e cozinhe 12 min/120ºC/Vel 1 com o cesto sobre a tampa. Retire e leve para esfriar na geladeira por 2 horas.

  4. No copo limpo, coloque no copo 80g de açúcar e pulverize 15 seg/Vel 10. Baixo o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula.

  5. Insira a Borboleta. Adicione o creme de leite e bata na Vel 3 até adquirir a consistência de chantilly (VER DICA).

  6. Adicione o queijo mascarpone e misture 10 seg/Vel 3. Retire a Borboleta. Coloque o chantilly em um saco de confeitar. 

  7. Para montagem, separe 6 copos de vidro. Coloque um pouco da farofa de biscoitos em cada um deles, uma porção de chantilly,

  8. depois o coulis de frutas vermelhas, finalize com o chantilly e o restante da farofa de biscoitos. Sirva em seguida.


DICA:

- Caso utilize as frutas congeladas, deixe descongelar antes de utilizar na receita.

- O tempo para atingir o ponto de chantilly é variável pois depende do percentual de gordura do creme de leite fresco

(quanto maior, mais rápido se torna) e da temperatura (quanto mais gelado, mais rápido se torna). Observe através do bocal da tampa e quando ganhar consistência firme,

pare o botão de velocidade. Cuidado para não virar manteiga.


Tempo Thermomix: 15 min

Tempo Total: 2h 30min

Quantidade: 6 porções

Dificuldade: fácil

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