⇨ Leia o manual de instruções que acompanha sua máquina, ele contém informações importantes para você!
ü Escolha na sua cozinha um lugar adequado para
colocar a sua Thermomix. A bancada deve ser sólida, nivelada e acessível para
você. Não coloque a sua Thermomix junto
à borda da bancada da sua cozinha.
ü Observe e respeite a capacidade do
copo. Para líquidos são 2,2 litros e para peso são 1000g de conteúdo total.
ü Sempre que
for processar ou triturar alimentos congelados, cortados em pedaços médios ou
grandes, utilize inicialmente a função Turbo por 3 a 4 vezes. Isso preserva a
lâmina. Além disso, segure o copo de medida nos primeiros segundos para evitar
que o mesmo saia do bocal da tampa. Quando estabilizar o conteúdo de dentro do
copo, pode soltar e deixar que a Thermomix termine seu trabalho.
ü Para
processar alimentos quentes não coloque a mão no copo de medida, pois poderá se
queimar com o vapor. Inicie na velocidade 1 e vá gradualmente aumentando a
velocidade até 7 - 10, esperando o conteúdo do copo se estabilizar antes de
subir a velocidade.
ü Quando
utilizar a função “Espiga” fique por perto da Thermomix. Ela pode “andar” na
bancada com o movimento da massa dentro do copo e, se estiver próxima da
beirada, pode cair no chão.
ü
Tome
cuidado ao lavar a lâmina para evitar ferimentos.
ü Ao utilizar
o Varoma para cozimento no vapor, certifique-se que a passagem de vapor através
dos furos está livre. Isso é importante para que o cozimento aconteça de forma
correta. Para isso, encoste o alimento nas laterais do Varoma, deixando o
centro livre, ou acomode duas colheres de sopa cruzadas, viradas para baixo, e
o alimento por cima.
ü Sempre que
for retirar a tampa do Varoma, retire para o lado contrário do seu rosto para
evitar possíveis queimaduras com o vapor.
ü Utilize a
tampa como apoio para retirar o recipiente Varoma sem sujar sua cozinha.
ü Quando for
retirar a tampa do copo para não sujar a bancada, retire com uma mão o copo de
medida e, com a outra, a tampa, virando-a para cima logo em seguida e
encostando-a na bancada.
ü Para
retirar o cesto de dentro do copo com facilidade, utilize o gancho da espátula.
Isso evita que você se queime.
ü Para mexer dentro do copo, utilize
somente a espátula própria da Thermomix. Ela possui o limitador que impede que
encoste na lâmina, preservando assim as peças e evitando ferimentos.
ü Cuidado
para não encostar nas partes de inox quando estiver utilizando temperatura
acima de 60º C, pois poderá se queimar. Avise crianças e idosos. A luz vermelha
encontrada na base da Thermomix indica quando o copo passa de 60°C.
ü Ao utilizar
a Borboleta nunca passe da velocidade 4. Para encaixá-la na lâmina, coloque-a
nos espaços entre as pás e dê um leve toque para direita (sentido horário). Ela
não irá travar, mas se encaixa com firmeza. Por essa razão é necessário seguir
a indicação da velocidade máxima 4.
ü Para
preparar claras em neve e chantilly, o copo deve estar bem limpo, livre de
gorduras e totalmente seco. Calcule 1 minuto para cada clara que estiver no
copo, utilizando a velocidade indicada na receita (normalmente 3,5 ou 4) e não
utilize o copo de medida para garantir a entrada de ar no copo.
ü Para
facilitar a limpeza do copo, coloque água até a metade e algumas gotas de
detergente. Para limpeza leve, programe Turbo/1 seg/4 a 5 vezes. Caso os
resíduos sejam resistentes, programe 5 min/Varoma/Vel 3 e depois 1 min/Vel 7,
subindo gradativamente a velocidade. Se
ainda sobrou algum tipo de sujeira, utilize esponja macia ou escovinha para
retirar.
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