Torta Banoffee


🍰Torta Banoffee🍰

👉Ingredientes da massa:
✔200g de biscoito tipo maisena
✔160g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
✔1⁄2 colher (café) de canela em pó
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👉Ingredientes do chantilly:
✔30g de açúcar demerara
✔300g de creme de leite fresco bem gelado
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👉Ingredientes do recheio:
✔400g de doce de leite – pode ser preparado 
na Thermomix, veja a receita aqui
✔4 bananas tipo prata, maduras, 
cortadas em rodelas
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Modo de Preparo:
1. Para a massa, coloque todos os ingredientes 
no copo e triture 30 seg/Vel 6. Despeje o
conteúdo sobre uma forma de fundo removível (23cm) 
e pressione a massa para firmar, preenchendo toda a 
base e lateral da forma. Observe para que a espessura 
fique uniforme. Asse em forno preaquecido a 180ºC 
por 13 minutos. Para esfriar, leve para a geladeira 
enquanto prepara o restante da receita.
2. Para fazer o chantilly, coloque o açúcar no 
copo limpo e seco e triture 15 seg/Vel 10. Baixe o
que ficou na lateral do copo, insira a Borboleta 
e o creme de leite. Bata na Vel 3 até atingir a
consistência desejada (aproximadamente 2 minutos). 
Cuidado para não bater demais, pois vira manteiga.
3. Para a montagem da torta, espalhe o doce de leite na base, 
por cima coloque as rodelas de banana e finalize com o chantilly. 
Leve ao freezer por 1 hora antes de servir.
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Tempo Thermomix: 3 min
Tempo Total: 1h16min
Porções: 6 porções
Dificuldade: Média

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