Risoto de Carne Louca





🍖 Risoto de Carne Louca 🍖

Ingredientes:
✔80g queijo parmesão, cortado em pedaços
✔1 cebola média, cortada ao meio
✔1 dente de alho roxo
✔30g azeite de oliva extravirgem
✔300g arroz arbóreo
✔50g vinho branco seco
✔750g água
✔1 colher (sopa) de caldo de legumes
preparado na Thermomix (opcional)
✔300g de carne louca desfiada – veja a receita aqui
✔30g de manteiga sem sal, gelada
✔Sal marinho e pimenta do reino a gosto
-
Modo de Preparo:
1. Coloque no copo o queijo parmesão e
programe Turbo/0.5 seg/3 vezes. Em seguida,
programe 10 seg/vel 8. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
Em seguida, adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3. Insira a borboleta. Adicione o arroz, o vinho, a água,
o caldo de legumes (se desejar) ou um pouco de sal e pimenta.
Cozinhe 10 min/Varoma/inversa/vel colher.
4. Acrescente a carne louca e cozinhe mais
5 min/Varoma/inversa/vel colher.
5. Adicione o queijo parmesão e a manteiga, e misture
com auxílio da espátula para fazer a finalização.
6. Ajuste o sal e a pimenta e sirva em seguida.
-
Tempo Thermomix: 21 min
Tempo Total: 21 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Comentários