🍰Torta de Bolacha🍰
Ingredientes:
✔300g de bolacha maria
✔800g de nata fresca gelada
✔2 latas de leite condensado
✔2 caixinhas de creme de leite
-
Modo de Preparo:
1. Coloque no copo 50g de bolacha maria e
triture 5 seg/Vel 10. Retire do copo e reserve.
2. No copo limpo, coloque a nata gelada, o leite
condensado e o creme de leite. Bata 2 min/Vel 5.
3. Montagem: em um refratário retangular, coloque
um pouco do creme, por cima espalhe uma
camada de bolacha maria, depois mais um pouco
de creme, novamente as bolachas e repita o
processo até finalizar o creme e as bolachas. Finalize
polvilhando a bolacha triturada por cima.
4. Leve para gelar por 2 horas antes de servir.
-
👉Dica:
✔ Na etapa 2, acompanhe o espessamento do
creme visualizando através do bocal, pois o
espessamento pode ocorrer antes do tempo definido.
Isso é variável pois quanto mais gelada
estiver a nata, mais rápido é o espessamento. Assim que
ficar um creme espesso, pode desligar a
programação e fazer a montagem da torta
seguindo a etapa 3.
-
Tempo Thermomix: 2 min
Tempo Total: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
O que seria nata fresca?
ResponderExcluirCreme de leite fresco?
Para esta receita tem mesmo que ser nata fresca, pois é mais espessa que o creme de leite. Outra opção é usar o queijo mascarpone. Estes produtos você encontra em mercados empórios.
Excluir