PÃO
BAO
Ingredientes
180g de água
5g fermento
biológico fresco
30g de
açúcar demerara
300g de
farinha de trigo
5g de fermento
químico
20g de
azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo:
1. No
copo, coloque a água, o fermento, o açúcar e aqueça 2 min/37º C/Vel 1.
2.
Adicione a farinha, o fermento químico e o
azeite, e selecione 3 min/Amassar
3.
Coloque a massa sobre uma bancada polvilhada
com farinha de trigo, modele uma bola e deixe fermentar por 30 minutos.
4.
Divida a massa em 12 partes
e modele em bolinhas. Metade delas coloque no Varoma, e as demais no Tabuleiro
Deixe fermentar por mais 30 minutos.
5.
No copo coloque 1000g de água e aqueça 7
min/Varoma/Vel 1. Acomode o Varoma sobre a tampa e cozinhe 10
min/Varoma/Vel 1.
6.
Depois de pronto, deixe esfriar sobre uma
grade.
Dicas:
- Além das bolinhas, você pode modelar este pão no formato meia lua.
Para isso, no passo 4, modele a massa em bolinha e passe o rolo de massa por
cima, sem apertar demais, deixando uma espessura de 1 cm. Pincele azeite de
oliva e dobre como meia lua. Coloque no Varoma e deixe fermentar seguindo o
restante da receita.
Tempo Thermomix: 22 min
Tempo total: 1h22min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Fiz a receita, no final das contas ficou ótimo
ResponderExcluir