Pão Bao - cozido no vapor




PÃO BAO

Ingredientes 

180g de água

5g fermento biológico fresco

30g de açúcar demerara

300g de farinha de trigo

5g de fermento químico

20g de azeite de oliva extravirgem

 

Modo de preparo:

1.    No copo, coloque a água, o fermento, o açúcar e aqueça 2 min/37º C/Vel 1.

2.    Adicione a farinha, o fermento químico e o azeite, e selecione 3 min/Amassar

3.    Coloque a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo, modele uma bola e deixe fermentar por 30 minutos.

4.    Divida a massa em 12 partes e modele em bolinhas. Metade delas coloque no Varoma, e as demais no Tabuleiro Deixe fermentar por mais 30 minutos.

5.    No copo coloque 1000g de água e aqueça 7 min/Varoma/Vel 1. Acomode o Varoma sobre a tampa e cozinhe 10 min/Varoma/Vel 1.

6.    Depois de pronto, deixe esfriar sobre uma grade.

  

Dicas:

- Além das bolinhas, você pode modelar este pão no formato meia lua. Para isso, no passo 4, modele a massa em bolinha e passe o rolo de massa por cima, sem apertar demais, deixando uma espessura de 1 cm. Pincele azeite de oliva e dobre como meia lua. Coloque no Varoma e deixe fermentar seguindo o restante da receita.

  

Tempo Thermomix: 22 min

Tempo total: 1h22min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

 

 

 


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